Membuat Foto Menjadi Seperti Lukisan


Membuat Foto Menjadi Seperti Lukisan, Merubah Foto Menjadi Lukisan


Awalnya bisa ngelukis hanya angan2  sebab sama sekali ga bisa.. suerr.. setelah browsing tentang digital painting, mulailah tertarik untuk bisa lukis at minimal mirip lukisan tentang sebuah foto . Nah dicobalah berbagai cara menggunakan berbagai tool smudge untuk olah objek akhirnya secara pribadi merasakan olahan tersebut mirip lukisan.

Coba anda  perhatikan Gambar 1 dengan Gambar 2



Foto diatas masih foto asli yg di sedot dari mbah gugle, kemudian di oprek menjadi :




Pake Photoshop, lalu :

1. Siapkan Foto yang akan di olah, ganti ukuran menjadi  tinggi 30 cm, lebar ngikut aja..
2. Copy layer tersebut menjadi 2, dan yang di olah adalah layer 2
3. pastikan resolusi yang digunakan 150 dpi
4. Pilih tool smudge untuk menggosok, yg biasa kita gunakan adalah Chalk Brush 14, ukuran di sesuaikan dengan   strengt 80% (kuat banget),
5. Mulai deh gosok itu foto sesuai dengan kontur warna dan sangat diperhatikan untuk wajah, jangan  sekali-kali ngegosok memotong dari warna gelap ke terang at sebaliknya tetapi ikutin warna gelap pelan-pelan ke arah terang atau sebaliknya.. kalo gagal gosok ulang lagi deh (ctrl +alt+z)
6. Untuk rambut, gunakan tool Rough Dry Brush (strengt 80%) gosok juga bagian rambut..
7. Ingat gosok nya kalo belum terbiasa pelan saja.. salah salah ancurlah itu foto!!
8. Jika dirasa selesai menggosok, coba filter foto tersebut (tentunya yg layer 2), pilih Filter - Artistic - Paint Daubs, sesuaikan ukurannya.. trus ok..
9.  Perhatikan perubahan hasil gosokan dengan filter dan tanpa filter..
10. Jadi lah gosokan anda.. jika masih belum puas karena banyak putih2 nya pakai blendeing mode gunakan luminosity.

Untuk Backgorund sesuai dengan selera bisa dihilangkan atau di gosok juga..

Nah sekedar tambahan juga link dibawah adalah brush untuk gosok" bagian rambut atau apalah tinggal sedot gratis!! 

Klik !
LINDA_SARSA_BRUSHES.ZIP


Contoh Brus yang anda download


Selamat mencoba dan berkarya serta berimprovisasi.. so.. nikmati racun gosok dijamin dulur" kena candu!!

Untuk Melihat hasil goresan saya bisa dilihat di sini 





Salam januar greenart...

6 comments:

  1. Wew. ajib bner gambarnya mas. klo yang model di akun facebooknya itu pake apa yah. kok alus banget hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada intinya sama aja pake cara di atas, cuman di xplore lagi, karena photoshop banyak sekali fasilitas yang mendukung.. thanks kunjungannya

      Delete
  2. Luar biasa... sangat menarik.. coba dulu ah....

    ReplyDelete
  3. Gimana kalo tutorialnya berupa video YouTube MAs, biar mudah mempelajarinya.��

    ReplyDelete
  4. sebenarnya sudah disiapkan gan.. mudah'an bisa upload

    ReplyDelete